Resep Sayur Daun Singkong Santan

Resep Sayur Daun Singkong Santan – Masakan Padang memanglah kental dengan rasa pedas serta kuah yang memakai santan. Satu diantara masakan padang yang cukup di sukai yaitu sayur daun singkong atau gulai daun singkong. Terkecuali lezat nyatanya makanan ini cukup bergizi. Daun singkong memiliki kandungan vitamin B serta C, diluar itu juga memiliki kandungan kalsium, Zat besi (Fe) serta fosfor yang bermanfaat untuk badan. Sayur daun singkong padang di buat dengan memakai santan serta biasanya berwarna kuning karna memakai kunyit. Dengan bumbu serta bahan yang simpel anda telah dapat buat sayur daun singkong yang lezat.

Langkah buat sayur daun singkong ala masakan padang ini cukup gampang serta bahan dan bumbunya gampang diperoleh baik di supermarket atau di pasar tradisionil. Untuk memperoleh daun singkong yang fresh tidak demikian susah terlebih untuk anda yang tinggal di pedesaan. Singkong adalah tumbuhan yang banyak diketemukan di daerah pedesaan serta dapat tumbuh selama musim. Nah supaya lebih nikmat pakai santan yang masih tetap fresh serta segera dari kelapa bukanlah santan instan yang dijual di supermarket. Bila tertarik untuk membuatnya, segera saja simak resep cara membuat sayur daun singkong santan ala masakan padang di bawah ini :

Resep Sayur Daun Singkong Santan
Resep Sayur Daun Singkong Santan

Resep Sayur Daun Singkong Santan

 • daun singkong muda 4 ikat
 • cabai merah 5 buah
 • cabai rawit 5 buah
 • bawang merah 5 siung
 • bawang putih 3 siung
 • ikan teri asin 2 sendok makan
 • kunyit 1 ruas
 • daun kunyit 1 helai
 • santan kental dari 1 buah kelapa
 • garam seperlunya

Cara Membuat Sayur Daun Singkong Santan

 1. Rebus terlebih dulu daun singkong sampai layu, angkat lantas tiriskan
 2. Haluskan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, serta kunyit. Input dalam santan dengan teri yang telah di goreng terlebih dulu.
 3. Nyalakan kompor serta masak santan dengan bumbu sampai masak.
 4. Input rebusan daun singkong serta didihkan sebagian waktu.
 5. Angkat serta tuangkan dalam mangkuk saji. Sayur daun singkong ala padang siap dihidangkan.

Sekianlah barusan resep sayur daun singkong santan beserta cara membuat daun singkong santan ala masakan padang yang dapat anda hidangkan. Terkecuali bahan serta bumbunya gampang diketemukan langkah membuatnya juga cukup gampang. Dapatkan juga resep sayur lainnya di resepmasakanindo.com. Selamat coba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!